Уважаемые коллеги и клиенты ООО «Туристического агентства Солвекс»

Просим Вас ознакомится  с информацией о продлении  ПОСТАНОВЛЕНИЯ № 1073.

Постановление правительства от 02 апреля 2022г. №577 О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 20 июля 2020г. №1073

Полный текс

 

 

УВЕДОМЛЕНИЕ

Уважаемые коллеги и клиенты!

В порядке п. 2.1. Постановления Правительства РФ от 20.07.2020 N 1073 (ред. от 02.04.2022) «Об утверждении Положения об особенностях на 2020 - 2022 годы исполнения и расторжения договора о реализации туристского продукта, заключенного по 31 марта 2020 г. включительно, туроператором, осуществляющим деятельность в сфере внутреннего туризма, и (или) въездного туризма, и (или) выездного туризма, либо турагентом, реализующим туристский продукт, сформированный таким туроператором, включая основания, порядок, сроки и условия возврата туристам и (или) иным заказчикам туристского продукта уплаченных ими за туристский продукт денежных сумм или предоставления в иные сроки равнозначного туристского продукта, в том числе при наличии обстоятельств, указанных в части третьей статьи 14 Федерального закона «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации», информируем Вас о возникновении в 2020 и 2021 годах обстоятельств, свидетельствующих об ограничении возможности въезда туристов в страну (место) временного пребывания (прекращение (ограничение) авиационного сообщения или принятия иностранным государством решения об ограничении въезда туристов в страну (место) временного пребывания) и невозможности в этой связи предоставления туристского продукта, предусмотренного договором, либо равнозначного туристского продукта.

Согласно действующей редакции указанного выше Постановления Правительства, срок возврата денежных средств за несостоявшиеся туры по договорам, заключенным до 31 марта 2020 года включительно, продлен до 31 декабря 2022 года.

Кроме того, информируем Вас о том, что по некоторым заявкам существует возможность предоставления альтернативного туристского продукта. Такой туристский продукт может предоставляться на согласованных с туроператором условиях с учетом обстоятельств по конкретной заявке. Для большинства заявок предоставление туристского продукта может быть возможно после открытия стран для туристов из России и нормализации ситуации с международным авиасообщением.

Просим обратить внимание, что предоставление альтернативного туристского продукта является правом, а не обязанностью туроператора. При этом туроператор вправе требовать изменения условий договоров о реализации туристского продукта в связи с существенно изменившимися условиями.

Для уточнения и согласования условий по конкретной заявке Вы можете обратиться к менеджерам нашей компании (при бронировании туристами тура через турагента, условия уточняются туристами по месту заключения договора о реализации туристского продукта).

Просим с пониманием отнестись к тому факту, что в связи с большим количеством обращений, сроки ответа на запросы могут быть увеличены.

 

С уважением,

Генеральный директор

ООО «Туристическое агентство Солвекс»

Цонев Д.П.

Список всех новостей
Подписка на рассылку
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Запрос*

* - обязательные поля для заполнения

+7 (915) 457-60-71
Внимание! По данному телефону консультаций по турам не дают.
© 2018-2021 Туроператор «Солвекс». Политика конфиденциальности