+7 (495) 956-14-18 - агентствам

+7 (495) 363-31-56 - туристам

Подписка на рассылку
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Запрос*

* - обязательные поля для заполнения

Визовые формальности

Гражданам РФ, планирующим туристические поездки в Объединенные Арабские Эмираты, не требуется оформление виз заранее. По прибытии в любые аэропорты ОАЭ виза оформляется по прилету. Стоимость за оформление визы по прилету не взымается.
Первичная виза предоставляется на 30 дней, после чего ее можно однократно продлить на 30 дней. В случае нескольких въездов/выездов из страны, необходимо также каждый раз получать визы по прилету. 
Оформление визы в ОАЭ по прилету возможно только для граждан РФ, имеющих свой заграничный паспорт. Согласно информации, опубликованной на сайте Посольства Объединенных Арабских Эмиратов, несовершеннолетние дети должны иметь в обязательном порядке собственные загранпаспорта. Обращаем внимание, что окончательное решение о пересечении государственной границы ОАЭ туристам с вписанными в паспорт детьми остается за сотрудниками пограничной службы ОАЭ. По этой причине настоятельно рекомендуется несовершеннолетним туристам оформлять собственные загранпаспорта, во избежание депортации. 

Для пересечения государственной границы ОАЭ, гражданам РФ необходимо наличие действительного заграничного паспорта, визы, ваучера, медицинской страховки на период нахождения в туре и обратного авиабилета.

Паспорт должен действовать 6 месяцев на момент въезда в ОАЭ

По прилету в ОАЭ туристу необходимо пройти пограничный контроль и процедуру снятия биометрических данных (сканирование сетчатки глаза), после чего в паспорт проставляется штамп о въезде. Далее туристы проходят в зону получения багажа.

Гражданам РФ, у которых в графе "место рождения", указаны страны Ближнего Востока (Бахрейн, Египет, Ирак, Иран, Йемен, Иордания, Катар, Кипр, Кувейт, Ливан, ОАЭ, Оман, Палестина, Саудовская Аравия, Сирия, Турция), для получения визы по прилету требуется иметь при себе - копию свидетельства о рождении клиента, с нотариально заверенным переводом на английский, или арабский языки либо отсканированный, ранее выданный, заграничный паспорт (все страницы).

В случае, если несовершеннолетние граждане РФ прилетают в ОАЭ в сопровождении третьих лиц, необходимо иметь при себе оригинал свидетельства о рождении и согласие на выезд от обоих родителей, c нотариально заверенным переводом на английский язык.

В случае, если несовершеннолетние граждане РФ прилетают в ОАЭ и имеют разные фамилии с родителями, то для получения визы по прилету для несовершеннолетнего необходимо иметь при себе оригинал свидетельства о рождении на русском языке и перевод на английский язык (перевод не требует нотариального заверения).

В случае, если несовершеннолетние граждане РФ прилетают в ОАЭ и имеют одинаковые фамилии с родителями, то для получения визы по прилету требуется только заграничный паспорт. Для прохождение паспортного контроля на территории РФ туристам необходимо также иметь на руках оригинал свидетельства о рождении.

Обращаем Ваше внимание, что в соответствии с международными конвенциями компетентные органы иностранного государства вправе отказать во въезде в страну любому лицу с указанием причин или без указания таковых. В случае депортации все связанные с этим расходы возлагаются на туристов.

Некоторые причины отказа в получении визы по прилету: 
- турист находится в черном списке; 
- у туриста просроченный заграничный паспорт (срок действия паспорта менее 6 месяцев);
- при себе у туриста нет проездных документов (страховки, ваучера, обратного авиабилета).

Для агентств:+7 (495) 956-14-18
Для туристов:+7 (495) 363-31-56
Горячая линия:+7 (915) 457-60-71

© 2016-2018 Туроператор «Солвекс»