+7 (495) 956-14-18 - агентствам

+7 (495) 363-31-56 - туристам

Подписка на рассылку
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Запрос*

* - обязательные поля для заполнения

Виза в Норвегию

Стоимость  оформления визы – 70 евро на  взрослого.  

Для ребенка до 6-ти лет –  25 евро.

Документы на оформление визы предоставляются не позднее, чем за 2 недели до начала тура. Туристы из Северо-Западного федерального округа документы на визу подают в своем регионе.

 

Основной пакет документов

  1.  Заграничный паспорт со сроком действия не менее 3-х месяцев после окончания предполагаемой поездки
  2.  Опросный лист. За несовершеннолетних детей подписываются их родители. В анкете обязательно указывать индекс  места проживания и места работы, а также дату изменения семейного положения.
  3. Две цветных фото: размер 35 x 45 мм (высота головы 32 — 36 мм, на белом фоне), без углов и овалов, сделаны не ранее 3 месяцев  до подачи документов. Нельзя подавать фото, ранее использовавшиеся для получения визы.
  4. Копия страниц паспорта гражданина Российской Федерации: страницы с личными данными, количеством выданных загранпаспортов, гражданским состоянием и регистрацией по месту жительства в РФ.
  5. Ксерокопия 1?ой страницы загранпаспорта
  6. Справка с места работы на фирменном бланке с указанием должности, адреса, телефона и среднемесячной заработной платой не менее 35 000 рублей.

 

Дополнительно к основному пакету документов

Для неработающих (туристов до 18 лет, студентов, пенсионеров и других лиц):

  •  Справка с места работы родственника или человека, оплачивающего и отправляющегося в поездку (по форме как в п. № 6). Если спонсор не едет вместе с туристом, то турист предъявляет оригинал выписки с банковского счета.
  •  Спонсорское письмо от спонсора, оплачивающего и отправляющегося в поездку.  Письмо на листе А4. Пример текста: Я, Иванов И.И. спонсирую Петрову П.П. в страны Скандинавии с ____ по ____ . Число, подпись.
  • Для пенсионеров: копия пенсионного удостоверения, выписка из банка о наличии денежных средств (не менее 35 000 руб.) или справка с места работы родственника, который оплачивает и отправляется в поездку
  • Для учащихся: справка с места учебы (оригинал)
  • Для студентов: студенческий билет (копия) или справка с места учебы (оригинал)

Для туристов младше 18 лет (фактический возраст на момент подачи документов в Посольство):

1. Копия свидетельства о рождении

2. Копия страниц с биографическими данными паспорта РФ обоих родителей

3. Нотариально заверенное согласие от родителей (копия) при путешествии без родителей. В согласие должна быть фраза «в страны  Шенгенского соглашения, в том числе Финляндию, Швецию, Норвегию и Данию». Также должны быть указаны статьи с 20 по 23 Закона РФ «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ». Необходимо указать, на кого возлагается ответственность за ребенка (руководитель группы, учитель и т.д.). Согласие на выезд ребенка должно быть оформлено не более чем за один год до подачи документов.

Если фамилия ребенка и родителей (одного из родителей) отличаются от фамилий в свидетельстве о рождении ребенка, то необходимо предоставить документы, подтверждающие изменение фамилии.

Если у ребенка нет одного из родителей, то необходимо предоставить один из следующих документов: справку из милиции о том, что место нахождения родителя не установлено; книжку матери-одиночки; свидетельство о смерти; решение суда о лишении одного из родителей родительских прав; документы об усыновлении (удочерении) ребенка другим лицом.

ВАЖНО! При подаче документов обязательно личное присутствие всех  заявителей,  включая детей от 0 лет.

Внимание! Если ребенок вписан в паспорт родителя, фотография ребенка должна быть вклеена в паспорт независимо от того, сколько ему месяцев или лет. На фотографии должна стоять печать органа, выдавшего паспорт.

Для агентств:+7 (495) 956-14-18
Для туристов:+7 (495) 363-31-56
Горячая линия:+7 (915) 457-60-71

© 2016-2018 Туроператор «Солвекс»