Виза в Финляндию

Группа для турагентств

Узнайте первыми все секретные акции!

ВИЗА В ФИНЛЯНДИЮ

Стоимость визы - 70 евро для взрослых и детей старше 6-ти лет. Для детей до 6-ти лет - бесплатно.

Документы на оформление визы предоставляются не позднее, чем за 2 недели до начала поездки. Перед Новым Годом срок оформления виз увеличивается. Туристы из Северо-западного федерального округа документы на визу подают в своем регионе.
Внимание! С 15.2.2016 внесены изменения в список документов на визу в Финляндию для детей до 18 лет.
Основной пакет документов
1. Заграничный паспорт со сроком действия не менее 3-х месяцев после окончания предполагаемой поездки. В паспорте должно быть не менее 2-х незаполненных страниц. Важно! Все имеющиеся в паспорте отметки должны быть читаемы невооруженным взглядом. Если в паспорте имеются отметки (пограничные штампы, визовые наклейки), которые не читаются, то такой паспорт Визовый центр Посольства Финляндии в Москве не принимает.
2. Другой действующий загранпаспорт в оригинале (при наличии).
3. Опросный лист. За несовершеннолетних детей подписываются родители.
4. Оригинальная анкета посольства Финляндии с личной подписью туриста (в п.37 и на последней странице). Подпись в анкете не должна отличаться от подписи в паспорте. За несовершеннолетних детей в анкете расписывается один из родителей.
5. Копия страниц паспорта гражданина Российской Федерации с личными данными и пропиской.
6. Два цветных фото: размер 35 х 45 мм (высота головы 32 — 36 мм, на светло-сером, светло-голубом или белом фоне без углов и овалов, сделаны не ранее 3 месяцев до подачи документов).

Внимание! На белом фоне фотографии принимаются только в Москве. Нельзя подавать фото, ранее использовавшиеся для получения визы. Фотографии должны быть подписаны с обратной стороны.
7. Медицинская страховка.
Если вы оформляете страховку самостоятельно, пожалуйста, примите к сведению:
1) страховка должна быть выписана с даты подачи документов в Посольство по дату окончания поездки на запрашиваемое количество дней;
2) страховка предоставляется только в оригинале;
3) сумма минимального покрытия должна составлять 30 000 евро на человека;
4) территория действия страхового полиса должна распространяться на все страны Шенгенского соглашения без перечисления конкретных стран.

Дополнительные документы к основному пакету
Для туристов, не являющихся гражданами РФ: регистрация, виза (для граждан государств, которым она необходима для нахождения на территории РФ), разрешение на работу в РФ, справка с места работы.
Для туристов младше 18 лет (фактический возраст на момент подачи документов в посольство):
1. Копия свидетельства о рождении (даже если есть паспорт РФ).
2. Нотариально заверенное согласие от родителей (копия). В согласии должна быть фраза «в страны Шенгенского соглашения, в том числе Финляндию, Швецию, Норвегию и Данию». Кроме этого должны быть указаны статьи с 20 по 23 Закона РФ «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ». Необходимо указать, на кого возлагается ответственность за ребенка (руководитель группы, учитель и т.д.). Согласие должно быть действительно на момент подачи документов в визовый центр и выдано не более чем за 12 месяцев до подачи документов в визовый центр.

Если ребенок вписан в паспорт родителя, фотография ребенка должна быть вклеена в паспорт независимо от того, сколько ему месяцев или лет. На фотографии должна стоять печать органа, выдавшего паспорт.

Если фамилия ребенка и родителей (одного из родителей) отличаются от фамилий в свидетельстве о рождении ребенка, то необходимо предоставить документы, подтверждающие изменение фамилии.
Если у ребенка нет одного из родителей, то необходимо предоставить од роин из следующих документов: справку из милиции о том, что место нахождения родителя не установлено; книжку матери-одиночки; свидетельство о смерти родителя; решение суда о лишении одного из родителей родительских прав; документы об усыновлении (удочерении) ребенка другим лицом.

Внимание!
В случае, когда документы ребёнка НЕ подаются вместе с документами родителей, к документам ребёнка следует всегда прикладывать нотариально заверенное согласие на вывоз ребёнка за пределы РФ.
С 15.02.16 копия действующей шенгенской визы не может заменять нотариально заверенное согласие на выезд. Если у родителей имеется шенгенская визы, и они НЕ подают документы вместе с ребенком, то необходимо предоставить согласие на выезд, заверенное нотариусом, и копию визы.
Согласие должно быть действительно на момент подачи документов в визовый центр и выдано не более чем за 12 месяцев до подачи документов в визовый центр.
Вместо нотариально заверенного «согласия» возможно предоставить:
— свидетельство о смерти родителя;
— нотариально заверенное свидетельство от родителя о том, что местонахождение другого родителя ребенка неизвестно (не старше 1 года);
— справка из полиции о том, что местонахождение одного из родителей ребенка неизвестно, в результате розыска родитель не найден (не старше 1 года);
— справка N 25 о том, что данные отца в свидетельстве о рождении ребенка вписаны со слов матери
— решение суда о том, что родитель является родителем-одиночкой;
— согласие, не заверенное нотариусом, но соответствующее всем требованиям к нотариально заверенному согласию (только для родителей, имеющих разрешение на пребывание или паспорт страны ЕС, ЕЭС или Швейцарии).

Опросный лист
Анкета Посольства Финляндии

© 2016-2018
Туроператор «Солвекс»

Курс оплаты на 15.12.2018:
USD EUR
67.7676.9

Check PageRank


При использовании материалов, размещенных на сайте, ссылка на правообладателя обязательна.