+7 (495) 956-14-18 - агентствам

+7 (495) 363-31-56 - туристам

Подписка на рассылку
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Запрос*

* - обязательные поля для заполнения

Виза в Финляндию

ВИЗА В ФИНЛЯНДИЮ

Стоимость визы - 70 евро для взрослых и детей старше 6-ти лет.

Для детей до 6-ти лет - бесплатно.

Документы на оформление визы предоставляются не позднее, чем за месяц до начала поездки. Перед Новым Годом срок оформления виз увеличивается. Туристы из Северо-западного федерального округа документы на визу подают в своем регионе.
Внимание! С 15.12.2016 внесены изменения в список документов на визу в Финляндию для детей до 18 лет.

Основной пакет документов:

  1. Заграничный паспорт со сроком действия не менее 3-х месяцев после окончания предполагаемой поездки. В паспорте должно быть не менее 2-х незаполненных страниц. Важно! Все имеющиеся в паспорте отметки должны быть читаемы невооруженным взглядом. Если в паспорте имеются отметки (пограничные штампы, визовые наклейки), которые не читаются, то такой паспорт Визовый центр Посольства Финляндии в Москве не принимает.
  2.  Другой действующий загранпаспорт в оригинале (при наличии).
  3. Опросный лист. За несовершеннолетних детей подписываются родители.
  4. Оригинальная анкета посольства Финляндии с личной подписью туриста с подписями в четырех местах. Если одна из четырех подписей отсутствует, документы не могут быть приняты. За несовершеннолетних детей в анкете расписывается один из родителей.
  5. Копия страниц паспорта гражданина Российской Федерации с личными данными и пропиской.
  6. Два цветных фотографии размер 35 х 45 мм (высота головы 32 — 36 мм, на светло-сером, светло-голубом или белом фоне без углов и овалов, сделаны не ранее 3 месяцев до подачи документов. Внимание! На белом фоне фотографии принимаются только в Москве. Нельзя подавать фото, ранее использовавшиеся для получения визы. Фотографии должны быть подписаны с обратной стороны.
  7. Медицинская страховка.

Если вы оформляете страховку самостоятельно, пожалуйста, примите к сведению:

  1. страховка должна быть выписана с даты подачи документов в Посольство по дату окончания поездки на запрашиваемое количество дней;
  2. страховка предоставляется только в оригинале;
  3. сумма минимального покрытия должна составлять 30 000 евро на человека;
  4. территория действия страхового полиса должна распространяться на все страны Шенгенского соглашения без перечисления конкретных стран.

Все документы должны быть не старше 1 месяца.

Для работающих:

  • cправка с места работы на фирменном бланке с указанием должности, адреса, телефона и среднемесячной заработной платой из расчета не менее 50 евро в сутки на период поездки

Для индивидуальных предпринимателей:

  • свидетельство о государственной регистрации
  • документ из налоговой службы об оплате налогов на настоящий момент или Выписка из реестра юридических лиц (выписка ЕГРЮЛ). 

Для неработающих:

  • выписка из банка за последние 3 месяца  и документ на собственность в России.

Дополнительно к основному пакету документов:

Для туристов, не являющихся гражданами РФ: 

  • регистрация, виза (для граждан государств, которым она необходима для нахождения на территории РФ), разрешение на работу в РФ, а также справка с места работы

Для туристов младше 18 лет (фактический возраст на момент подачи документов в посольство).
Если ребенок вписан в паспорт родителя, фотография ребенка должна быть вклеена в паспорт независимо от того, сколько ему месяцев или лет. На фотографии должна стоять печать органа, выдавшего паспорт.
1. Копия свидетельства о рождении (даже если есть паспорт РФ)
2. Нотариально заверенное согласие от родителей (копия). В согласие должна быть фраза «в страны Шенгенского соглашения, в том числе Финляндию, Швецию, Норвегию и Данию». Также должны быть указаны статьи с 20 по 23 Закона РФ «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ». Необходимо указать, на кого возлагается ответственность за ребенка (руководитель группы, учитель и т.д.). Согласие должно быть действительно на момент подачи документов в визовый центр  и выдано не более чем за 12 месяцев до подачи документов в визовый центр.
Если фамилия ребенка и родителей (одного из родителей) отличаются от фамилий в свидетельстве о рождении ребенка, то необходимо предоставить документы, подтверждающие изменение фамилии.
Если у ребенка нет одного из родителей, то необходимо предоставить один из следующих документов: справку из полиции о том, что место нахождения родителя не установлено; книжку матери-одиночки; свидетельство о смерти; решение суда о лишении одного из родителей родительских прав; документы об усыновлении (удочерении) ребенка другим лицом.

Внимание!
В случае, когда документы ребёнка НЕ подаются вместе с документами родителей, к документам ребёнка следует всегда прикладывать только нотариально заверенное согласие на вывоз ребёнка за пределы РФ.
С 15.02.16 копия действующей шенгенской визы больше не будет заменять нотариально заверенное согласие на выезд. Если у родителей имеется шенгенская визы, и они НЕ подают документы вместе с ребенком, то необходимо предоставить согласие на выезд, заверенное нотариусом, и копию визы (рекомендуется, если есть).
Согласие должно быть действительно на момент подачи документов в визовый центр  и выдано не более чем за 12 месяцев до подачи документов в визовый центр.
Вместо нотариально заверенного согласия возможно предоставить:

  • свидетельство о смерти родителя
  • нотариально заверенное свидетельство от родителя о том, что местонахождение другого родителя ребенка неизвестно (не старше 1 года)
  • справка из полиции о том, что местонахождение одного из родителей ребенка неизвестно, в результате розыска родитель не найден (не старше 1 года)
  • справка No 25 о том, что данные отца в свидетельстве о рождении ребенка вписаны со слов матери
  • решение суда о том, что родитель является родителем-одиночкой
  • согласие, не заверенное нотариусом, но соответствующее всем требованиям к нотариально заверенному согласию (только для родителей, имеющих разрешение на пребывание или паспорт страны ЕС, ЕЭС или Швейцарии)

Опросный лист
Анкета Посольства Финляндии

Для агентств:+7 (495) 956-14-18
Для туристов:+7 (495) 363-31-56
Горячая линия:+7 (915) 457-60-71

© 2016-2018 Туроператор «Солвекс»