+7 (495) 956-14-18 - агентствам

+7 (495) 363-31-56 - туристам

Для агентств:
вход / регистрация

Лемуры, величественные баобабы и Цинги

Задайте параметры поиска тура

Количество дней: 12 дней / 11 ночей

Даты проведения: с апреля по октябрь

Маршрут: Антананариву – Peyreiras – Андасибе – Антананариву – Мурундава – Цинги Де Бемараха – Мурундава – Антананариву

День 1

ВСТРЕЧА В АЭРОПОРТУ И ТРАНСФЕР В ОТЕЛЬ

Прибытие в аэропорт Антананариву.
Получение визы (1 чел. - 37$ (35 евро)), получение багажа, обмен валюты (самый лучший курс) и трансфер в отель.

Ночь в Антананариву

День 2

АНТАНАНАРИВУ – PEYREIRAS - АНДАСИБЕ (160 км - 3 часа+1,5 часа+2 часа+2,5 часа)

Ранний завтрак в 6 утра, выезд из отеля в 7 часов и направляемся в восточную часть Мадагаскара, проезжая через столицу, красный город!

Антананариву или Тана, так местные жители называют свой город — самая крупная и красивая жемчужина в ожерелье городов Мадагаскара, а также столица островного государства, основан в 1625 году. Город располагается в центральной части страны, на высоте 1435 метров над уровнем моря. В переводе с малагасийского название Антананариву звучит как «город тысячи воинов».

По пути мы любуемся завораживающими пейзажами, наш путь лежит через серпантины, горы, зеленую природу, рисовые поля.

На середине нашего пути, мы останавливаемся в заповеднике под названием PEYRIERAS MADAGASCAR EXOTIC PARC специализирующемся на разведение рептилий. Здесь множество хамелеонов, лягушек (амфибий), которые живут на земле и в воде. 

На прогулку 1,5 часа.

Пикник по дороге или обед в ресторане в Андасибе, рядом с частными островами VAKONA.

После обеда мы отправимся на экскурсию на частные острова VAKONA, это лучшее место для знакомства с лемурами! Мы сядем на каноэ и поплывем по каналу между островов. Канал является определенным препятствием для лемуров (они не любят воду и мочить лапки), чтобы они не сбежали и не перебежали на другой остров, сохраняя чистоту вида и популяцию. На каждом острове живёт свой вид, или несколько.

Бурые лемуры сами прыгают к вам на плечи и ждут, когда вы их накормите бананами, сделаете множество фото с ними. Бамбуковые лемуры скромные и не идут на руки, но с удовольствием покормятся из ваших рук.
Лемур Вари – вид под угрозой исчезновения, довольно крупный в размерах, весит 4 кг, будьте готовы, когда он прыгнет к вам на плечи, чтобы тоже полакомиться бананами.
Король Джулиан – известный вид лемуров по мультфильму Мадагаскар (с полосатым хвостом), они "атакуют" ваше каноэ и не уйдут, пока не съедят все запасы.

На прогулку 1,5 часа.

После острова отправимся на Крокодиловую ферму. Мы увидим много крокодилов в озере, птиц эндемиков, хамелеонов, геконов, змей.

На прогулку 1 час.

Размещение в отеле в Андасибе. Свободное время.

В 18:00 отправимся на ночную прогулку в Национальный парк Андасибе, чтобы увидеть ночных жителей: маленьких лемуров, ночных хамелеонов, геконов, светящихся лягушек и не ядовитых змей.

В 19-30 возвращаемся в отель на ужин.

Ночь в Андасибе.

День 3

НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПАРК АНДАСИБЕ – АНТАНАНАРИВУ

После завтрака около 8:00 мы покидаем отель и отправляемся в National park Andasibe (Перине).

Территория составляет около 155 кв. км. По факту заповедник Андасибе объединил в себе два национальных парка — Мантадия и Аналамазаотра, а назван в честь соседствующей деревни. Парк наиболее доступный из всех и уникальный по составу лемуров. Их тут 10 видов, живут на огромной территории, в самых настоящих джунглях и свободно по ним перемещаются. Здесь растут панданусы, большие листья которых некоторые виды лягушек считают своим домом, а местные жители строят из них свои дома.

Мы знакомимся с природой, изучаем ее, гуляем по первозданному лесу и наблюдать за животными живущими в парке, такими как: птицы, рептилии и очень увлекательные и игривые лемуры, самые крупные в своем роде, но и самые редкие, мы называем их ИНДРИ ИНДРИ. Следуя верованиям малагасийского народа, ИНДРИ или БАБАКОТО являются их предками. Они живут семьями от двух до шести особей, до 70 лет и весят от 15 до 20 кг. Самочка рожает одного детеныша раз в 2-3 года. В отличие от других лемуров у них очень короткий хвост, похожий на заячий, который не позволяет балансировать и цепляться за ветки. Зато — мощные лапы, за счет которых, зверьки свободно передвигаются по деревьям. Спят ИНДРИ в крупных развилках ветвей. Интересно то, что индри моногамы. Если кто-то из пары погибает, второй лемур больше не находит себе партнера.

Обедаем в местном ресторанчике с 12 до 13.

После отправляемся в Антананариву. По пути мыувидим самую большую прачечную Мадагаскара. Женщины стирают одежду, и другие вещи в проточной воде используя только мыло. Сможем поучаствовать и помочь со стиркой, а также раздадим детям конфеты. 

Ужинаем в отеле Антананариву.

Ночь в отеле в Антананариву.

День 4

АНТАНАНАРИВУ АЭРОПОРТ - МУРУНДАВА

Завтрак в отеле, выезд в аэропорт. Вылет в Мурундаву в 12:20 – 13:20

Мурундава - город, наполненный экзотикой и расположенный «на перекрестке» многих достопримечательностей. Столица гигантских деревьев, которые мы называем «ЗАХА» - это Аллея баобабов.

По прилету садимся в наш транспорт и едем на обед.

Размещение в отеле, свободное время.

Вечером едем встречать закат на АЛЛЕЮ БАОБАБОВ - самую знаменитую достопримечательность Мадагаскара.
Во время сезона дождей эти деревья накапливают до 150 тысяч литров воды, а в засушливое время живут полностью за счет этого запаса. 

Ночь в отеле в Мурундаве.

День 5

МУРУНДАВА-ЦИНГИ де БЕМАРАХА (TSINGY DE BEMARAHA) (200 км / около 9 часов грунтовой дороги с обедом по пути)

Ранний завтрак и в 7:00 выезд из отеля.

Сегодня день дороги, едем на джипе в регион Bekopaka.

Отсюда мы поедем в Цинги де Бемраха, еще раз увидим Аллею баобабов, полюбуемся влюбленными баобабами и по пути на Север (на обратном пути) подойдем к огромному священному баобабу, которому более 3000 лет. Вы сможете загадать ваше заветное желание, попросить благословения обойдя вокруг 7 раз босиком (приготовьте подношение для священного баобаба). По пути встретим местных жителей, зебу, могилы махафали.

Переправа по реке на паромах. На полпути мы обедаем в месте, которое называется Бело-Сюр-ЦИРИБИХИНА, а затем едем вперед к нашему конечному пункту назначения БЕКОПАКА

После долгих и очень интересных приключений, мы наконец-то приедем в Бекопака и отдохнем!

Ночь в отеле в Бекопаке.

День 6

ЦИНГИ де БЕМАРАХА

Эта маленькая деревушка очень известна в нашей стране и даже в мире своими каменными лесами BIGTSINGY. Местный народ называют их «цинги», этот же термин обозначает - «ходить на цыпочках», поскольку Цинги де Бемараха — это действительно труднопроходимые галереи лабиринтов, но в тоже время это удивительной красоты каньоны, пещеры, подвесной мост, и самая красивая панорама с самой высокой точки.

Ранний завтрак в 6:00 и выезд 6:30 Мы выезжаем рано, чтобы избежать жаркого солнца.

Доступные для осмотра места напоминают занесенный на Землю кусочек другой планеты. Это уникальное, удивительное место, созданное природой.
Во время нашего похода через лес до Цинги, мы увидим лемуров (они не ручные), некоторых рептилий. В Цингах - каньоны, подвесной мост, птиц, и самую красивую панораму.

Прогулка по скалам займет около 5 часов.  

После хорошей прогулки и получения массы эмоций мы возвращаемся в отель на обед и отдыхаем.

Вечером около 16:00 мы посетим деревню Бекопака и увидим образ жизни местных жителей, рынок, и если повезет, местные танцы.

Ночь в отеле в Бекопаке.

День 7

ЦИНГИ-МУРУНДАВА (200 км / около 9 часов грунтовой дороги с обедом по пути)

Возвращение в Мурундаву по той же дороге.

По пути посетим парк Киринди, прогуляемся там 2 часа. После заезд к Священному Баобабу.

Ночь в отеле в Мурундаве.

День 8

ОТДЫХ, ПЛЯЖ МУРУНДАВА

Ночь в отеле в Мурундаве.

День 9

ОТДЫХ, ПЛЯЖ МУРУНДАВА

Ночь в отеле в Мурундаве.

День 10

МУРУНДАВА - АНТАНАНАРИВУ

Завтрак в отеле, свободное время.

Выезд в аэропорт в 12:00.

Вылет в Антананариву в 13:55 – 14:55

Ночь в отеле в Антананариву

День 11

АНТАНАНАРИВУ (5 ЧАСОВ)

В 10:00 –Посещение парка Лемуров (Lemur’s Parc ) рядом с Антананариву. 

Парк лемуров был основан в 2000 году Laurent Amouric и Maxime Allorge, внуком основателя зоопарка Тсимбазаза в столице. Территория около 5 га.
В парке вы увидите большое количество растений эндемиков Мадагаскара, они собраны со всего острава.
Парк лемуров специализируется на сохранении и разведении некоторых видов лемуров, таких как: мангустовый лемур, увенчанная сифака и сифака Кокореля.
Территория Lemur’s Parc открытая, внутри нет ни сеток, ни заборов, поскольку лемуры существа территориальные, то каждый вид живёт на определённом участке парка. 
После парка мы отправимся на знакомство с городом Антананариву, его жителями, увидим богатый и бедный (низкий) районы, купим на рынке сувениры и проводим закат на самой высокой точке города с видом на Дворец. 

Ночь в отеле Антананариву.

День 12

АНТАНАНАРИВУВЫЛЕТ ДОМОЙ

Шопинг и финальные покупки перед отъездом. Мы заедем в фирменные магазины местного текстиля (Baobab, MAKI, Carambol), на рынке вы сможете приобрести фрукты.

Обед в ресторанчике рядом с аэропортом.

Трансфер в аэропорт. Вылет домой. 

Входят экскурсии:

  1. Заповедник Peyreiras
  2. Частный остров VAKONA (лемуры+крокодилы)
  3. Национальный парк Андасибе (ночная, дневная экскурсии)
  4. Озера вулканического происхождения.
  5. Обзорная по г. Амбуситра и посящение мастерских
  6. Рынок, деревни
  7. Аллея Баобабов, Влюбленные Баобабы, Священный Баобаб
  8. Цинги де Бемараха
  9. Парк Киринди
  10. Сити Тур
  11. Парк Лемуров в Антананариву 

В цену включено:

  • Проживание в отеле в 2-х местных номерах с завтраками (питание в зависимости от отелей по программе, уточняйте при бронировании).
  • Все переезды на джипах/автобусах + оплата топлива;
  • Все экскурсии и трансферы согласно программе;
  • Все входные билеты;
  • Услуги местного русскоговорящего гида;
  • Местные гиды на определенной территории и в парках;
  • Мед. страховка
  • Внутренние авиабилеты (в стоимость тура включен минимальный тариф, возможны доплаты за внутренний авиабилет, если на момент покупки стоимость выше).
  • Авиабилет от места проживания до Антананариву;
  • Доплата за внутренний авиабилет, если на момент покупки стоимость выше.
  • Виза (ставится на границе и стоит 37 $ или 35 евро);
  • Сборы за использование фото и видеокамер, там, где они предусмотрены;
  • Обеды, ужины, завтраки, в тех отелях, в которых не предусмотрены (питание в зависимости от отелей по программе, уточняйте при бронировании)
  • Алкогольные напитки;
  • Любые личные расходы, такие как на телефон, интернет, сувениры;
  • Чаевые водителям и гидам.

Валюта: выгодно брать с собой евро крупными купюрами от 50 евро. Если берете доллары, то нужно брать новые после 2013 года.
На мелкий номинал и доллары до 2013 года курс ариари значительно ниже. 
Обменный курс 1 Евро = 3 950 – 4 000 ариари.

Чаевые: Рекомендуется давать внутренним гидам (в парках) чаевые в размере от 10 000 ариари (2,5 евро), водителям от 40 000 ариари.
Чаевые водителям и гидам лучше давать в местной валюте. Не давайте чаевые в валюте мелкими купюрами (1, 5 $, евро), это их оскорбит, т.к. курс очень низкий на данный номинал. 

Еда, рестораны:
Завтрак: традиционный континентальный, включает в себя кофе/чай, сок, хлеб, масло, джем, яичницу или омлет. Стоимость 4-7 евро на человека.
Обед/ужин: рекомендуем попробовать местные блюда – Зебу в листьях маниоки с рисом или овощами.
Очень вкусно готовят рыбу и морепродукты, но лучше их заказывать на побережье.
Стоимость обеда/ужина на 1 человека = 25 000 ариари (6,25 евро). 

Напитки: Сок из свежевыжатых сезонных фруктов. Местное пиво «Три лошади», ром Dzama (ванильный, кокосовый 40 градусов), местные настойки, рекомендуем попробовать на имбире.
Много сезонных фруктовых соков. Если есть сок из Курасоу (местный зеленый фрукт), тоже попробуйте.
Если хочется чего-то крепкого, то рекомендуем взять настойку на имбире, обычно продают в кафе, или местный ром Djama, 40 градусов. Есть кокосовый - белый, ванильный – коричневый, очень вкусные!
(Стоимость местного рома 0,375 мл, 10 000 ариари или 2,5 евро) 

Шоппинг: вы можете купить сувениры из Палисандра, (перевозка только в багаже), плоды баобаба, футболки хорошего качества от местных производителей (Baobab, MAKI, Carambol).
В супермаркете вы можете купить местный кофе для варки в турке в маленькой золотой упаковке или в зернах компании TAF, Какао порошок – для напитков, черный перец компания TAF – очень ароматный. Местный шоколад представлен во множестве вкусов, на любой вкус и выбор.

+7 (915) 457-60-71
Внимание! По данному телефону консультаций по турам не дают.
© 2018-2020 Туроператор «Солвекс». Политика конфиденциальности