+7 (495) 956-14-18 - агентствам

+7 (495) 363-31-56 - туристам

Когда лучше ехать - сезоны и климат

Мадагаскар Погода Климат Сезон

На Мадагаскаре выделяют три сезона:

Сухой период, с середины апреля по конец августа, с комфортной температурой, долгожданной прохладой по утрам (иногда до +12 градусов!!), дневной температурой в пределах +25-27 градусов. Подсохшие дороги позволяют путешествовать почти по всему острову. В это время нет такого количества насекомых и это самое любимое время почти всех путешественников.

Так же, сухой сезон самое любимое время путешественников с детьми и на остров они приезжают даже с младенцами. Французы вообще считают Мадагаскар своей дачей.

Жаркий, с сентября по конец ноября, когда в Южном Полушарии наступает весна. Дневные и ночные температуры сильно подскакивают (хотя все сильно зависит от местности, например, в районе Цинги в это время может быть днем и +45 градусов и +50!). Все цветет и размножается, рождаются детёныши у лемуров. Если вы хорошо переносите жару, то этот период вам вполне подойдет: в это время не так много европейских туристов и цены заметно падают.

Дождливый, с декабря по середину апреля, с тайфунами, штормами, ливнями,  залитыми дорогами, всплеском размножения насекомых. Пик непогоды часто приходится на февраль и март.

Ваше путешествие выпадает на новогодние праздники, 23 февраля или 8 марта? Мы рекомендуем выбрать Южный маршрут.
Прилететь в Антананариву, отправиться на пару дней на Восток, посмотреть 3-4 самые яркие достопримечательности: отыскать сидящих на ветках цветных хамелеонов и накормить бананами лемуров, которые не слезут с вас, пока все не съедят. И далее отправиться на Запад - в сторону величественных многовековых деревьев, зародившихся с основания острова – Баобабов, встретить вместе с ними рассвет и проводить закат, и постепенно спускаясь на Юг, посетить один из самых больших парков Исало. Продолжить отдых можно в самом жарком и сухом месте Мадагаскара – Тулеар, курорт Ифати. Дожди в этом месте бывают редко.

С середины апреля по ноябрь открыты все достопримечательности, и вы можете посетить все, что пожелаете. Ваши желания могут быть ограничены только временем, отведенным на отпуск. Если таких ограничений нет, то мы готовы предложить вам максимально полную программу согласно вашим пожеланиям и бюджету.

Вы планируете свой отдых в сентябре? Рекомендуем его продолжить на пляжах острова Санта-Мария. В это время очень близко к берегам подходят киты на нерест, и можно увидеть чудо природы, рождение китенка, или как мама с новорожденным медленно плавают рядом с вашим отелем.
В октябре - ноябре это чудо можно застать на Нуси Бе. 

Можно отправиться по экскурсионным маршрутам без пляжей. И в зависимости от времени вашего отпуска, добавить на выбор отдых на курортах побережья.

Если главная ваша задача отдохнуть и по возможности посмотреть что-то рядом, мы предложим лучшие отели острова, в которых вы ощутите все гостеприимство Мадагаскара.

Выберете время для отдыха, а мы позаботимся о вашем незабываемом отдыхе на о. Мадагаскар
и сделаем все, чтобы вы получили самые лучшие эмоции и впечатления!

 

ЦЕНЫ НА АВИАБИЛЕТЫ

Цены на авиабилеты довольно сильно колеблются: нашей осенью, их весной, с сентября по декабрь билеты заметно дешевле. Этот период времени вам совершенно не обязательно планировать свою поездку за долгое время, и авиабилеты вы сможете купить и за неделю.
А с сухим сезоном как раз все наоборот: первое, что вы должны сделать, решив поехать на Мадагаскар, это купить авиабилеты! 

Стоимость на авиабилеты понедельник-среда всегда перелет дешевле, чем суббота и воскресенье.

Идеальные перелеты, для вылета из Москвы, есть у Air France (16 часов в дороге, одна пересадка в Париже), и у Turkish Airlines (24 часа в дороге, 2 посадки в Стамбуле и на Маврикии).

Минимальная цена за перелет туда-обратно с 2-мя пересадками – 45000 руб. или 625 евро.

Стыковочные рейсы:
Emirates, через Дубай и Кению
Kenya Airways, через Амстердам и Найроби
South African Airways, через Европу и ЮАР
Qatar Airways, через Доху и Найроби
Лоукостерами из Орли (Париж) до Реюньона, а там местной компанией

 

+7 (915) 457-60-71
Внимание! По данному телефону консультаций по турам не дают.
© 2018-2019 Туроператор «Солвекс». Политика конфиденциальности