На главную / СОЛВЕКС
Туристическая компания Солвекс (Москва)
м. Кропоткинская
Тел. для туристов +7 (495) 363-31-56
Тел. для агентств +7 (495) 956-14-18 Офисы продаж:     м. Киевская
+7 (495) 956-24-27
  м. Охотный ряд
+7 (495) 781-82-28
  м. Кропоткинская
+7 (495) 363-31-56
 
     
НА ГЛАВНУЮ О КОМПАНИИ ТУРАГЕНТСТВАМ Online БРОНИРОВАНИЕ
Визовый центр Посольства Греции в Москве:121069, г.Москва,ул.Малая Никитская,33
Телефон. +7 (495) 980-08-68 с 9:00 до 13:00, понедельник-пятница
 
 

Начиная с 14 сентября 2015 г. во всех Консульствах и Визовых центрах стран Шенгенского соглашения вводится процедура сбора биометрических данных.

Данная процедура является обязательной для всех граждан, проживающих на территории Российской Федерации.

Биометрические данные необходимо сдавать один раз в пять лет.

Освобождаться от обязательства предоставления отпечатков пальцев будут:

- Дети до 12 лет (дети в возрасте от 12 до 18 лет проходят процедуру биометрии в сопровождении законного представителя);

- Лица, которые физически не могут пройти процедуру сканирования отпечатков пальцев. (Если возможно отсканировать менее чем 10 пальцев, то следует отсканировать максимально возможное количество пальцев. Если невозможность снятия отпечатков пальцев носит временный характер, то заявитель должен будет пройти процедуру сканирования во время следующего обращения за визой).

Стоимость оформления виз:

Виза на взрослого. Стоимость 65 EU
• Виза на ребенка старше 12 лет, имеющего свой паспорт -65 EU
• Виза на ребенка старше 12 лет, вписанного в паспорт родителя. Стоимость65 EU
• Виза на ребенка младше 12 лет, имеющего свой паспорт -25 EU
• Виза на ребенка младше 12 лет, вписанного в паспорт родителя -0 EU
• Виза на ребёнка младше 6 лет, имеющего свой паспорт –0 EU
• Виза для иностранных граждан и граждан стран бывшего СНГ -85 EU

 

Срок оформления визы

-для граждан РФ – 10 рабочих дней
- для граждан Республики Беларусь, иностранных граждан и граждан бывшего СНГ, имеющих регистрацию в России не менее 3 месяцев со дня окончания поездки и разрешение на работу – 14 рабочих дней.

В Консульстве Греции в Москве принимаются документы:

• Граждан РФ, постоянно проживающих на территории России, за исключением жителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Карелии, Мурманской, Новгородской, Архангельской и Псковской областей. Туристы из данных городов и областей должны подавать документы на оформление визы в Консульство Греции в Санкт-Петербурге.

• Граждан РФ, постоянно проживающих на территории России, за исключением жителей Новороссийска, Краснодарского и Ставропольского края, Ростовской области, Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии, Адыгеи, Республики Северная Осетия-Алания. Туристы из данных городов и областей должны подавать документы на оформление визы в Консульство Греции в Новороссийске.

• Граждан Украины, Молдовы, Албании, Македонии, Черногории, Сербии, Боснии, только при условии наличия вида на жительство в РФ или постоянной регистрации

НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ В ГРЕЦИЮ:

СТАНДАРТНЫЙ ПАКЕТ ДОКУМЕНТОВ

1. ОЗП:
- срок действия НЕ МЕНЕЕ 90 дней с момента окончания тура
- в паспорте необходимо иметь две чистые страницы (разворот)
- подпись владельца - обязательна
- информация о детях, вписанных в паспорт, должна быть заверена печатью ОВИРа. С 22.03. 2009г., согласно Приказу МВД России от 12 февраля 2009 г. №128 , фотография на ребенка СТРОГО обязательна, независимо от возраста
- при смене фамилии, например для женщин, при вступлении в брак, в течение 3-х месяцев необходимо поменять все документы, в том числе заграничный паспорт,
2. Копия страниц загранпаспортас информацией. При наличии двух действующих паспортов, необходимо предоставлять оба.
3. Копия аннулированного загранпаспорта(1 стр. и страниц с шенгенскими визами за последние три года).
4. 2 цветных фотографии(3,0 см на 4 ,0см), на светлом фоне, хорошего качества, лицо должно занимать 70% снимка. Фотография должна быть стандартного образца без углов и овалов! Срок с момента изготовления фотографии не должен превышать 6 месяцев. (все фотографии должны быть подписаны с обратной стороны)
5. Опросный лист
6. Копия страниц российского паспорта с информацией.
7. Справка с места работы, на фирменном бланке с печатью и указанием адреса и телефона места работы, занимаемой должности, дохода (не менее 25000 руб.). Финансовые гарантии - выписка с банковского счёта (в случае, если зарплата менее 25000 руб.).
8. Медицинская страховка, действительная на всей территории Шенгена. Страховое покрытие должно составлять как минимум 30 000 евро или эквивалентную этой сумму и покрывать все риски, в том числе несчастный случай, болезнь, скорая медицинская госпитализация и т.п.
9. В случае, если в листе бронирования указано сопровождающее лицо заявителя, для которого виза не запрашивается или виза не требуется для поездки, то необходимо приложить копию действующей шенгенской визы (1-ая страница з/паспорта + страница с визой) или копию паспорта.

ДЛЯ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ

  • ОЗП, срок действия не менее 90 дней со дня окончания тура. В паспорте необходимо иметь две чистые страницы (разворот).
  • Опросный лист
  • Копия страниц загранпаспортас информацией.
  • 2 цветных фотографии (3,0 см на 4 ,0см), на светлом фоне, хорошего качества, лицо должно занимать 70% снимка. Фотография должна быть стандартного образца без углов и овалов! Срок с момента изготовления фотографии не должен превышать 6 месяцев (все фотографии должны быть подписаны с обратной стороны)
  • Справка с места учебы.
  • Копия свидетельства о рождении нотариально заверенная.
  • Копия нотариально заверенного согласия на выезд ребенка. Если ребенок выезжает с одним из родителей или в сопровождении третьего лица, необходимо предоставить согласие на выезд (в согласии обязательно указываются сроки поездки, страна Греция и страны Шенгенского соглашения, личные данные родителей ФИО, домашний адрес; ФИО и паспортные данные взрослого сопровождающего ребенка). Для подтверждения единоличных родительских прав требуется представить- справку из ЗАГС (форма № 25) о том, что запись об отце произведена «со слов матери», или решение суда о лишении родительских прав, или справку из милиции о том, что местонахождение отца неизвестно, или нотариально заверенную копию свидетельства о смерти.
  • Копия страниц российского паспорта родителей, дающих согласие на выезд несовершеннолетнего (1-ая стр. и страница с пропиской)
  • Спонсорское письмо (скачать, заполнить, распечатать и подписать)
  • Справка с места работы спонсора+ подтверждение финансовых гарантий спонсора.
  • Копия страниц российского паспорта спонсора (1 стр. и страница с пропиской).

ДЛЯ НЕРАБОТАЮЩИХ (ПЕНСИОНЕРОВ, ДОМОХОЗЯЕК, СТУДЕНТОВ)

  • Опросный лист
  • Спонсорское письмо (скачать, заполнить, распечатать и подписать).
  • Справка с места работы спонсора+ подтверждение финансовых гарантий спонсора.
  • Копия документа, подтверждающего родство между спонсором и спонсируемым лицом.
  • Копия страниц российского паспорта спонсора (1-ая стр. и страница с пропиской)..
  • Копия студенческого билета либо справка с места учебы – для студентов.
  • Копия пенсионного удостоверения– для пенсионеров.
  • Для пенсионеров достаточно предоставить выписку с банковского счета.

ДЛЯ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

  • Опросный лист
  • Справка с места работы подписанная не самим предпринимателем, а другим ответственным лицом или декларация о доходах за последние 6 месяцев.
  • Копия свидетельства о внесении в реестр индивидуальных предпринимателей.
  • Копия свидетельства о постановке на учет в налоговой инспекции.


Список документов



Есть вопросы? Буду рада помочь! Оставьте свои контакты и вопрос, мы быстро свяжемся!
Яндекс.Метрика