Главная / Страны / Словакия / Информация / Виза в Словакию
Виза в Словакию

Группа для турагентств

Узнайте первыми все секретные акции!

Посольство Словацкой Республики в Москве:


123056, г. Москва, Юлиуса Фучика ул., 1719 (м. Маяковская)
Канцелярия: тел. 956-49-20, 250-10-70 (круглосуточно) Факс: 973-20-81, 250-15-91 Консульский отдел: 956-49-23 Часы работы: будние дни (кроме пятницы), 9-12.02.

Визовый центр Словацкой Республики в г. Москве: 


Pony Express Нижний Сусальный пер., д. 5, стр. 19 Москва 105 064 (м. Курская) Тел: +7-800-555-76-69 Е-mail: visa@ponyexpress.ru 

Генконсульство Словакии в Санкт-Петербурге:


г. С.-Петербург, ул. Орбели, д.21/2
Телефон: (812)-279-36-96, Факс: (812)-275-77-46
Часы работы: 10.00-15.00 (пн.-пт.)
Консульский отдел принимает заявления от заявителей с пропиской в г. Санкт Петербурге и в следующих субъектах РФ: Архангельская область, Псковская область, Ленинградская область, Мурманская область, Новгородская область, Республика Карелия, Ненецкий автономный округ.

Визовый центр Словацкой Республики в г. Санкт-Петербурге:

 

Pony Express ул. Заставская, д. 22, блок 2 Санкт-Петербург 196084
Тел: +7-800-555-76-69 Е-mail: visa@ponyexpress.ru

Стоимость оформления визы:

 

  • Взрослые - 55EUR (на все туры с 01.09.15)
  • Дети до 5,99 лет со своим ОЗП (возраст на дату выезда) - 15 EUR
  • Дети до 5,99 лет вписанные в паспорт родителя (возраст на дату выезда) - 0 EUR

Начиная с 14 сентября 2015 г. во всех Консульствах и Визовых центрах стран Шенгенского соглашения вводится процедура сбора биометрических данных. Данная процедура является обязательной для всех граждан, проживающих на территории Российской Федерации.


Биометрические данные необходимо сдавать один раз в пять лет.


Освобождаться от обязательства предоставления отпечатков пальцев будут: 


- Дети до 12 лет (дети в возрасте от 12 до 15 лет проходят процедуру биометрии в сопровождении законного представителя);
- Лица, которые физически не могут пройти процедуру сканирования отпечатков пальцев. (Если возможно отсканировать менее чем 10 пальцев, то следует отсканировать максимально возможное количество пальцев. Если невозможность снятия отпечатков пальцев носит временный характер, то заявитель должен будет пройти процедуру сканирования во время следующего обращения за визой).

Внимание! Перед предоставлением полного пакета документов вам необходимо прислать на электронный адрес mzia@solvex.ru:


1. Заполненный опросный лист (печатными буквами)
2. Копию 1 страницы ОЗП
3. Копию билетов или маршрутный лист, если поездка осуществляется на автомобиле

Необходимые документы для оформления визы в Словакию.

Документы на визы принимаются строго при полной оплате тура!

1. Заполненая и подписана шенгенская анкета, которая будет вам выслана на электронный адрес.
Внимание! В визовой анкете обязательна личная подпись туриста на 2 странице в 37 пункте и на 3 странице, где подпись. Подпись туриста орининальная как в загранпаспорте. Без данной анкеты документы не принимаются.
2. Загранпаспорт, действующий не менее 92 дней после окончания тура, в котором должно быть не менее   двух пустых страниц.
3. Две цветные фотографии 35x45 мм, на светлом фоне, хорошего качества, лицо должно занимать 70% снимка. Фотография должна быть стандартного образца без углов и овалов! Срок с момента изготовления фотографии не должен превышать 6 месяцев. Все фотографии должны быть подписаны с обратной стороны. 
4. Копия внутреннего паспорта (все страницы с информацией)
5. Копия страниц загранпаспорта (все страницы с информацией)
6. Копия аннулированного загранпаспорта (1 стр. и страницы с шенгенскими визами за последние три года).
7. Справка с работы на фирменном бланке с указанием должности и оклада, полным адресами и телефоном организации обязательно должно быть указано с кого времени работает данный сотрудник  в организации. Если зарплата менее 30 000 руб, необходимо приложить выписку с банковского счета с движением средств за последние 6 месяцев.
8. Копия медицинской страховки, в случае самостоятельного приобретения.
9. Копия авиабилетов, в случае самостоятельного приобретения.

Для несовершеннолетних детей:


1. Загранпаспорт, действующий не менее 92 дней после окончания тура, в котором должно быть не менее двух пустых страниц.
2. Справка с места учебы
3. Спонсорское письмо
4. Справка с места работы спонсора или  подтверждение финансовых гарантий спонсора.
5. Копия страниц российского паспорта спонсора
6. Нотариально заверенная копия свидетельства о рождении
7. Копия внутреннего паспорта (все страницы с информацией) с 14 лет
8. Нотариально заверенная копия  согласия на выезд, если ребенок едет с одним из родителей или без родителей

Документы, заменяющие согласие:


1. Копия свидетельства о смерти одного из родителей
2. Справка из ЗАГСА (форма 25)
3. Справка из полиции о том, что место нахождения одного из родителей не известно

Для неработающих (пенсионеров, домохозяек, студентов):


• Спонсорское письмо
• Справка с места работы спонсора + подтверждение финансовых гарантий спонсора.
• Копия документа, подтверждающего родство между спонсором и спонсируемым лицом.
• Копия страниц российского паспорта спонсора (1-ая стр. и страница с пропиской).
• Копия студенческого билета либо справка с места учебы – для студентов.
• Копия пенсионного удостоверения – для пенсионеров.
• Для пенсионеров достаточно предоставить выписку с банковского счета.

Для индивидуальных предпринимателей:


• Справка с места работы подписанная не самим предпринимателем, а другим ответственным лицом или декларация о доходах за последние 6 месяцев.
• Копия свидетельства о внесении в реестр индивидуальных предпринимателей.
• Копия свидетельства о постановке на учет в налоговой инспекции.

Для туристов, путешествующих на автомобиле:


1. Копия водительских прав
2. Копия техпаспорта на автомобиль
3. Копия международной страховки (GREEN CARD)
4. Описание маршрута следование с указанием дат и границ.

Важная информация!

В случае если в загранпаспорте туриста указано место рождения - республики бывшего СССР, а также Дагестан, Северная Осетия, Чеченская республика, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкессия необходимо дополнительно представлять копию свидетельства о рождении.

© 2016-2017
Туроператор «Солвекс»

Курс оплаты на 17.08.2017:
USD EUR
60.8571.4

Check PageRank яндекс.ћетрика


При использовании материалов, размещенных на сайте, ссылка на правообладателя обязательна.