Главная / Страны / Болгария / Виза в Болгарию
Виза в Болгарию
Посольство и консульская служба Республики Болгария в Москве:
119590, г. Москва, ул. Мосфильмовская, д.66 (ст. м. Университет)
Телефон: (499) 143-67-00
Консульство России в Софии:
бул. Драган Цанков 810359 / 28 (02) 963-0912
Консульство России в Варне:
ул. Македония, телефон: 810359 / 53 (052) 60-27-19
 
 

Стоимость оформления туристической визы

  • Для всех возрастных категорий от 6 лет на дату выезда (для детей не зависит от того вписан ребенок в паспорт или едет со своим)  - 55 евро при покупке тура.
  • Для детей от 0 до 6 лет виза бесплатна при покупке тура.
  • Стоимость срочной визы - 110 евро при покупке тура.
  • Для организованных детских групп от 15 чел. (до 17,99 лет) - 15 евро.

Сроки приема документов на визу

  • Документы на визу принимаются не позднее, чем за 10 рабочих дней до вылета.
  • Документы на срочную визу принимаются не позднее, чем за 4 рабочих дня   (не считая день подачи).
  • В случае отказа консульский сбор не возвращается.
  • График приема документов на визу.

Необходимые документы для оформления визы в Болгарию

  1. Загранпаспорт с личной подписью владельца, срок действия которого не менее 3-х месяцев после окончания поездки.
  2. Копия первой страницы загранпаспорта.
  3. Одна цветная фотография (3,5 см x 4,5см), на белом или светлом фоне, хорошего качества,  лицо должно занимать 70-80% снимка, размер головы (от макушки до подбородка) должен составлять около 30 мм. Фотография должна быть стандартного образца без углов и овалов!  Срок фотографии с момента ее изготовления не должен превышать 6 месяцев. (все фотографии должны быть подписаны  с обратной стороны). Не принимаются фотографии в очках с затемненными стеклами, сделанные  кустарным способом или вырезанные из любительских фотографий. Подробнее>>>
  4. Заполненная анкета по образцу, для каждого туриста, включая  детей, вписанных  в паспорт родителя. Заявление распечатывается либо на двух листах (первый лист с двух сторон, третий с одной) либо на трех листах. ВНИМАНИЕ! Формуляр заявления на визу должен быть заполнен и подписан заявителем в 4-х пунктах. Заявление несовершеннолетних до 14 лет должно быть подписано обоими родителями. Заявление несовершеннолетних с 14 до 18 лет подписывается несовершеннолетним и обоими родителями (3 подписи).
  5. Для несовершеннолетних детей обязательно прикладывается копия свидетельства о рождении.  Дети до 6 лет вписанные в паспорт родителя должны иметь вклеенную фотографию в загранпаспорт родителя.
  6. Если ребенок до 18 лет выезжает с одним из родителей или в сопровождении третьего  лица, необходимо предоставить копию согласия на выезд (от одного или обоих родителей).
  7. В случае выезда ребенка до 18 лет без родителей необходимо:копия доверенности на вывоз ребенка от обоих родителей, а в случае невозможности получения доверенности от одного  из родителей - документы, подтверждающие причину ее отсутствия (копия свидетельства о смерти, справка матери-одиночки и т. п.).
  8. Для подтверждения единоличных родительских прав требуется представить:
    - справку из ЗАГС (форма № 25) о том, что запись об отце произведена "со слов матери",
    - решение суда о лишении родительских прав,
    - справку из милиции о том, что местонахождение одного родителя неизвестно, или копию свидетельства о смерти.
  9. Для инвалидов просьба предоставлять копию  справки  об инвалидности из ВТЭК.
  10. Обязательное оформление (или предоставление своей) медицинской страховки на первый въезд в Болгарию на каждого выезжающего.
  11. Неработающим туристам и индивидуальным предпринимателям необходимо прикладывать справку из банка. Срок действия выписки – 1 месяц. Пенсионерам и несовершеннолетним туристам выписку со счета предоставлять не нужно.

В случае бронирования тура без визы или при покупке билета обязательно высылать ксерокопию открытой  болгарской/шенгенской визы, по которой планируется въезд в страну.

 При наличии шенгенской визы необходимо предоставить:

  • Копию шенгенской визы и всех подтверждающих страниц с печатями пограничных служб.
  • Для индивидуальных туристов: заявление с перечислением всех периодов въезда/выезда в страны Шенгена   с обязательным указанием дней пребывания.
  • Для туристических агентств: заявление с перечислением всех периодов въезда/выезда в страны Шенгена   с обязательным указанием дней пребывания, оформленное на бланке организации за подписью директора.
  • Заявление является неотъемлемой частью договора. (скачать бланк)

Документы для владельцев недвижимости

  • Оригинал нотариального акта на жилую недвижимость (оплачивается дополнительно), или копию нотариально заверенную в консульстве Болгарии, или копию нотариального акта заверенная болгарским нотариусом.
  • Документы, подтверждающие оплату налогов и сборов за предыдущий год.
  • Удостоверение о вводе в эксплуатацию (акт №16) или акт №15.

Правила оформления виз для граждан других стран

Для граждан СНГ: Беларусь, Казахстан, Узбекистан, Киргизия, Таджикистан, Туркменистан требуется:  ксерокопия регистрации в РФ (сроком действия не менее 2-х недель после окончании поездки), копия внутреннего паспорта и копии предыдущих Болгарских и Шенгенских виз за последние 3 года. 

Для всех иностранных граждан, подающих документы на болгарскую визу, необходимо будет подтвердить свое легальное нахождение на территории РФ дополнительными документами (регистрация на территории РФ  на весь срок запрашиваемой визы обязательна). В зависимости от ситуации можно предоставить: свидетельство о браке, документы о регистрации фирмы, разрешение на работу, патент и т.п.

Необходимо предоставить справку с места работы или выписку со счета в банке из расчета 50 евро в сутки пребывания на человека (но не менее 500 евро на весь срок поездки). В зависимости от ситуации нужно предоставить: свидетельство о браке, документы о регистрации фирмы, разрешение на работу, патент и т.п. Стоимость туристической визы - 55 евро. Срок рассмотрения заявления для оформления визы до 30 дней.  

Стоимость туристической визы – 100 евро.

 

Для граждан СНГ: Украина, Грузия, Азербаджан, Армения, Молдова требуется:
ксерокопия регистрации в РФ (сроком действия не менее 2-х недель после окончании поездки), копия внутреннего паспорта и  копии предыдущих Болгарских и Шенгенских виз за последние 3 года. 

Для всех иностранных граждан, подающих документы на болгарскую визу, необходимо будет подтвердить свое легальное нахождение на территории РФ дополнительными документами (регистрация на территории РФ  на весь срок запрашиваемой визы обязательна). В зависимости от ситуации можно предоставить: свидетельство о браке, документы о регистрации фирмы, разрешение на работу, патент и т.п. 

Необходимо предоставить справку с места работы или выписку со счета в банке из расчета 50 евро в сутки пребывания на человека (но не менее 500 евро на весь срок поездки). В зависимости от ситуации нужно предоставить: свидетельство о браке, документы о регистрации фирмы, разрешение на работу, патент и т.п. Стоимость туристической визы - 55 евро. Срок рассмотрения заявления для оформления визы до 30 дней. 

Стоимость туристической визы - 55 евро.

© 2016-2017
Туроператор «Солвекс»

Курс оплаты на 12.12.2017:
USD EUR
60.4271.2

Check PageRank


При использовании материалов, размещенных на сайте, ссылка на правообладателя обязательна.